Полевой АРМ таксатора – показатель успешной лесоучетной работы

Полевой АРМ таксатора – показатель успешной лесоучетной работы

14 декабря инженер-таксатор Северо-Западного филиала ФГБУ «Рослесинфорг» Семен Черепанов принял участие в семинаре «Цифровые геотехнологии #9. Исследования растительного покрова». Темой презентации стало «Применение АРМ таксатора в лесоустройстве».

В рамках семинара Семен Черепанов подробно рассказал о программном комплексе «Полевой АРМ таксатора» (полевое автоматизированное рабочее место таксатора), который был разработан специалистами Северо-Западного филиала в соответствии с техническим заданием для выполнения полевых лесоустроительных и лесотаксационных работ по безбумажной технологии. Все программные модули разработаны по принципу патентной чистоты, без использования библиотек и компонентов сторонних разработчиков

«Цифровые геотехнологии» – это цикл регулярных научно-практических семинаров в Санкт-Петербурге, посвящённых вопросам использования геоинформационных технологий, методов дистанционного зондирования Земли, картографии, фотограмметрии и смежных дисциплин для решения научных и прикладных задач.