Северо-Западный филиал поздравил блокадников с днем снятия блокады Ленинграда!

Северо-Западный филиал поздравил блокадников с днем снятия блокады Ленинграда!

27 января 2020 года специалисты Северо-Западного филиала «Рослесинфорг» поздравили сотрудников-блокадников, работавших в филиале, с 76-летием снятия блокады Ленинграда.

Делегация Северо-Западного филиала на протяжении нескольких дней навещала с поздравлениями сотрудников, мужественно выстоявших дни блокады, которые работали в филиале в нелегкие послевоенные годы, занимаясь лесоустройством.

«Мы гордимся их выдержкой, восхищаемся их мужеством и искренне благодарны за бесценный вклад и проделанную работу в нашем филиале, – говорит директор Северо-Западного филиала «Рослесинфорг» Александр Ефременков. – Искренне желаем каждому блокаднику, ветерану долгих лет жизни, крепкого здоровья, побольше радостных и прекрасных дней. Ведь именно они создавали историю и традиции, которые мы чтим по сей день».

На встречах блокадники рассказывали о блокаде Ленинграда, о годах работы в филиале, своих коллегах и интересных моментах из жизни. Многие из них проработали в филиале по 30, 40 и 50 лет и это время вспоминают с большим удовольствием. Все блокадники получили от филиала памятные подарки, среди которых был сборник стихотворений заместителя начальника отдела лесоустройства, лесного планирования и проектирования А.П. Артемьева.

«Мы работали тогда еще в экспедициях, находящихся в различных уголках города, в основном в подвальных помещениях, – вспоминает блокадник Виктор Константинович Архипов, работавший инженером-таксатором, а затем программистом в Северо-Западном филиале, – выезжали в такие места, где не ступала нога человека, жили в палатках, снимали домики и бесконечно любили нашу работу! Я привез первую ЭВМ машину в филиал и обучал работе с ней коллег. Это все было словно недавно…».

Инженеры-таксаторы, бухгалтеры, программисты и специалисты первого отдела и многие другие – люди, которые смогли дать должное воспитание и бесценные знания поколению, работающему сегодня во благо лесоустроительной отрасли. Нижайший им поклон!

«У костров прокопченный дымом
Спирт черпавший из родника
Ты, взрастивший хорошего сына,
Крепок ты и рука крепка.

Мы желаем тебе и дальше
Быть таким еще много лет,
Чтобы можно прийти было в гости
И принять твой умный совет.

Чтобы можно сказать, а помнишь,
Шестьдесят было как вчера.
А «косая» придет, шли подальше,
Знаешь сам, куда со двора»
А.П. Артемьев