Кадастровые работы (межевание)

Кадастровые
работы
(межевание)

Лесоустройство (таксация лесных участков)

Лесоустройство
(таксация лесных
участков)

Разработка проектов освоения лесов

Разработка
проектов
освоения лесов

Садово-парковое проектирование

Садово-
парковое
проектирование

Первое лесоустроительное совещание перед началом лесоустроительных работ на территории Волосовского лесничества

Первое лесоустроительное совещание

На базе филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект» прошло Первое лесоустроительное совещание перед началом лесоустроительных работ на территории Волосовского лесничества Ленинградской области. В работе совещания с участием представителей Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, сотрудников ЛОГКУ «Ленобллес» «Волосовское лесничество", арендаторов и общественных организаций принял участие директор филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект» Александр Ефременков и специалисты филиала.

В рамках выполнения работ по государственному контракту на совещании были рассмотрены вопросы по порядку и особенностям организации проведения работ по лесоустройству, технологии проведения полевых работ по лесоустройству и основные принципы проектирования мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Данные работы будут выполнены в 4 этапа.

На сегодняшний день уже производятся подготовительные работы по сбору исходных материалов. На втором этапе с апреля 2019 года по август 2019 года будут проведены полевые работы. Камеральные работы будут завершены до конца октября 2019 года. Завершающим этапом является подготовка материалов для внесения изменений в лесохозяйственный регламент.

Площадь лесоустройства составит 175,5 тыс. га, все таксационные работы будут проведены по 1-му таксационному разряду.

В соответствии с техническим заданием, при выполнении работ используются материалы аэро-фото и космической съемки высокого разрешения, давностью не более 2-х лет, мультиспектрального диапазона съёмки с наличием каналов в красной и ближней инфракрасной областях спектра.

Необходимо отметить, что последнее лесоустройство лесхозов, вошедших в состав лесничества, было проведено филиалом ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект»: Волосовского лесхоза в 2006 году, Волосовского сельского лесхоза - в 1995 году, а также имеются материалы лесоустройства 2010 года части кварталов, входящих в состав аренды по договору 57/З-2010-04 "Выборгская целлюлоза". Таким образом, давность материалов составляет от 8 до 23 лет.

Проведение современного лесоустройства качественно и с высокой точностью, позволяет учесть все изменения, произошедшие в лесном фонде с момента последнего лесоустройств, что показывает актуальную оценку лесных ресурсов, даёт положительный эффект для социально-экономического развития региона, в частности, увеличения возможности по отводу древесины для местного населения.