Коллективные тренировки Северо-Западного филиала «Рослесинфорг»

2 сентября состоялась коллективная тренировка на тренировочном полигоне, организованном на территории Волховского лесничества Ленинградской области, а 3 сентября на тренировочном полигоне Сланцевского лесничества Ленинградской области, в рамках исполнения договоров на выполнения работ по лесоустройству в части таксации лесов и назначению мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Тренировки прошли под руководством заместителя директора филиала «Севзаплеспроект» Сергея Кокорина, в них приняли участие 35 специалистов со стороны Заказчика и Исполнителя работ, а также Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и филиалов ЛОГКУ «Ленобллес».

В текущем году таксаторам Северо-Западного филиала предстоит выполнить работы по таксации лесов, на арендованных лесных участках, на площади 75.7 тыс. га.

Северо-Западный филиал «Рослесинфорг» провел очередные коллективные тренировки специалистов, выполняющих работы по таксации лесов. Мероприятие приурочено к началу полевых работ по таксации лесов.

Тренировки прошли под руководством заместителя директора филиала «Севзаплеспроект» Сергея Кокорина. Участие в мероприятии приняли более 35 специалистов Северо-Западного филиала «Рослесинфорг», ЛПХ Старопольский, Интерлес Паша. Кроме того, участвовали в коллективной тренировке представители Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и филиалов ЛОГКУ «Ленобллес».

В первый день тренировка проходила на территории тренировочного полигона, расположенном на территории Волховского лесничества Ленинградской области. Территория лесничества отличается большим разнообразием лесных насаждений, что благоприятно отражается на тренировочном процессе.

На следующий день мероприятие продолжилось уже на тренировочном полигоне Сланцевского лесничества Ленинградской области. Обучение в этот день проводилось в рамках исполнения договоров на выполнения работ по лесоустройству в части таксации лесов и назначению мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Площадь арендуемых участков, на которых запланированы работы составляет порядка 75 тыс. га.

Всего в 2019 году Северо-Западный филиал выполняет работы по таксации лесов на площади 1 млн га.