Завершена государственная инвентаризация лесов Камчатского края и Республики Бурятия

Специалисты Северо-Западного филиала ФГБУ «Рослесинфорг» в рамках выполнения государственного задания по закладке постоянных пробных площадей государственной инвентаризации лесов завершили работы на территории Усть-Большерецкого лесничества Камчатского края и Уоянского, Муйского и части Ангоянского лесничеств Республики Бурятия.

Всего на территориях лесничеств была заложена 271 постоянная пробная площадь. Пять бригад специалистов на протяжении трех с половиной месяцев выполняли работы в отдаленных и труднодоступных уголках Камчатского края и Республики Бурятия. Все работы велись с соблюдением повышенных правил техники безопасности. Так, доставка к месту проведения работ в большинстве случаев осуществлялась на вертолете, а затем бригады сплавлялись по рекам на лодках, байдарках и катамаранах.

Природа Камчатского края очень разнообразна и привычное нам солнечное, жаркое лето в этих регионах совсем другое. К примеру, в июле – сотрудники филиала застали снег высотой более 2 метров, а был период, где на протяжении недели шел проливной дождь. Кроме того, в палаточный лагерь не редко заглядывали бурые медведи и лисы. Но ни погодные условия, ни дикие животные не остановили доблестных работников Северо-Западного филиала и они успешно выполнили всю запланированную работу.