На базе Северо-Западного филиала «Рослесинфорг» прошли пожарно-тактические учения

На базе Северо-Западного филиала «Рослесинфорг» прошли лесоустроительные совещания

22 октября 2019 года на базе Северо-Западного филиала ФГБУ «Рослесинфорг» прошли пожарно-тактические учения с полной эвакуацией людей из зданий. Учения на территории Северо-Западного филиала «Рослесинфорг» проходили в рамках исполнения приказа директора от 02 октября 2019 года №12-ОД/150 «О подготовке и проведении объектов противопожарной тренировки».

Тренировка прошла в пять этапов. Первые три подготовительных этапа – это теоретические и практические занятия со всеми категориями работников и проверка систем оповещения и управления людьми при пожаре. Они проходили накануне учений. На четвертом этапе тренировки было имитировано возникновение очага возгорания на 3-м этаже административного здания филиала в 10:00 утра, и уже в 10:02 охранником была включена система оповещения, организовано открытие запасных выходов и ворот, передано сообщение в пожарную охрану о месте и времени возникновения пожара. В 10:03 началась общая эвакуация сотрудников.

Работники собрались во внутреннем дворе, где директор филиала Александр Ефременков рассказал о требованиях пожарной безопасности, действиях руководителей и работников филиала при возникновении пожара. По окончании пожарных учений все сотрудники вернулись на рабочие места и приступили к работе.

В результате учений была проверена готовность сотрудников филиала к чрезвычайным ситуациям на рабочих местах. Основной целью данного мероприятия стала проверка слаженной работы руководящего состава и сотрудников филиала по эвакуации людей из зданий. Тактический замысел учения, как правило, помогает запомнить людям их правильные действия в случае пожара.